Туры
О нас
Агентствам
Mice-туризм
туроператор Бурятии
Пн-Пт:
Сб:
10:00-19:00
11:00-15:00
Вдохновляем
на путешествия
 
6 дней/5 ночей
Золотое кольцо
День 1
07:30 Встреча группы в аэропорте «Байкал», прохождение регистрации

09:20 Вылет на рейсе S7 3034 в г. Москву

10:55 Прибытие в аэропорт «Домодедово» в г. Москва

11:30 Встреча с экскурсоводом с флажком «Анкор» после выхода их зала получения багажа Трансфер в Москву.

11:30 Пешеходная экскурсия по Старому Арбату «Улица пяти веков»:
памятник А.Пушкину и Н.Гончаровой, «Дом Третьего тысячелетия» - архитектора К.Мельникова в Кривоарбатском переулке вошедший во все мировые каталоги по архитектуре, как выдающийся образец конструктивизма, стена В.Цоя, фонтан-памятник «Золотая Турандот» у театра им. Вахтангова, резиденция Посла США (особняк Второва) - здание Спасо-Хауса, находящееся в небольшом арбатском переулке, получило свое название от Спасопесковской площадки, расположенной перед домом, увековеченной художником В.Д. Поленовым на картине «Московский дворик».

13:30 Обед в кафе на ВДНХ

15:30 Экскурсия по ВДНХ.

Уникальный архитектурно-парковый комплекс Европы сформировали 46 памятников. Величественные павильоны ВСХВ–ВДНХ СССР стали драгоценным символом отечественной архитектурной школы — советского ампира, неоклассики и модернизма.

18:00 Размещение в гостинице «Измайлово-Гамма» (Измайловское шоссе, д. 71, корп. Г)

18:30 Ужин «шведский стол» в ресторане гостиницы.
День 2.
Встреча группы ж/д вокзал/ аэропорт с гидом. Посадка в автобус.

09:00 Завтрак в кафе города.

Отправление в Сергиев Посад (70 км).

Осмотр Архитектурного ансамбля Троице-Сергиевой Лавры - центра русского православия, включённого в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО. Это настоящая жемчужина в ожерелье городов «Золотого Кольца России».

Обед в кафе города.

Переезд в Ярославль (200 км).

Ужин в кафе города.

Обзорная экскурсия по городу с осмотром основных достопримечательностей, в ходе, которой туристы познакомятся с основными достопримечательностями города («Стрелка», Губернаторский дом, Митрополичьи палаты, церковь Ильи Пророка, церковь Михаила Архангела, здание театра им. Волкова, церковь Богоявления, ансамбль гостиного двора, вечный огонь и многое другое).

Размещение в отеле г. Ярославль.
День 3
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Посадка в автобус.

Отправление в Карабиху (~16 км).

Экскурсия в музей-заповедник Н.А. Некрасова "Карабиха". Территория усадьбы: знакомство с архитектурным усадебным комплексом, партер, Верхний регулярный парк, Нижний пейзажный парк (площадка «Бельвю», Большая поляна);

Переезд в Ярославль

Обед в кафе города.

Экскурсия в Международный творческий центр «Эмалиус» в Ярославле- собрана уникальная, богатейшая и единственная коллекция в России картин в технике «горячая эмаль». В программе посещения музея каждый участник получает возможность самостоятельно выполнить творческие художественные работы под руководством мастера и обжечь их в муфельной печи при температуре 800°. После обжига гость подбирает рамку для созданной картины и произведение оформляется в багет. Готовые произведения остаются у участников мастер-класса на память. В программу входит посещение картинной галереи, где можно приобрести эксклюзивные картины, ювелирную и сувенирную продукцию, выполненные в технике «Горячая эмаль».

Академический театр им.Ф.Волкова. История основания Первого русского театра и современная жизнь театра (зрительская часть, выставки, сценический комплекс, театральные цеха).

Ужин в кафе города

Возвращение в отель.
День 4
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Посадка в автобус.

Переезд в Ростов Великий (42 км.)

Экскурсия в Ростовский Кремль: архитектура Кремля с его пятью храмами, Успенским собором и комплексом жилых построек, обнесённый мощными крепостными стенами

Переезд в Переславль-Залесский (~67 км).

Обзорная экскурсия по Переславль-Залесскому: архитектурный ансамбль Красной площади, земляные валы 12 века, Никитский монастырь.

Обед в кафе города.

Переезд в Москву (145 км.)

Экскурсия в Большой Театр «Взгляд за кулисы». Во время экскурсии гости театра: побывают во внутренних помещениях - Белом фойе, Малом Императорском фойе, ложах Бельэтажа, Бетховенском зале, заглянут на репетиционную сцену - возможно, здесь повезёт застать подготовку спектакля! посидят в главном зрительном зале, с выполненными из дерева балконами и потолком - и это будет совершенно иное впечатление, чем присутствие на спектакле! Устроятся в первых рядах партера, чтобы оценить легендарную акустику Большого, поднимутся на самый верхний ярус, откуда на зал открывается потрясающий обзор, услышат рассказ о центре российской оперы и балета - с момента основания и до наших дней, познакомятся с уникальным техническим устройством театра, настоящим чудом инженерной мысли, благодаря которому создаются легендарные постановки Большого. полюбуются историческими интерьерами девятнадцатого века, точно воссозданными в ходе реконструкции.

Ужин в кафе города. Трансфер в отель. Размещение в гостинице



День 5
Завтрак в гостинице. Освобождение номеров. Посадка в автобус.

Обзорная экскурсия по Москве - Правительства Российской Федерации. Белокаменная Москва - так часто характеризуют столицу сограждане и иностранные туристы. Дом Правительства Российской Федерации полностью вписывается в историческую концепцию, он имеет бурную драматическую историю, уникальную архитектуру и является современной достопримечательностью. Здание Госдумы, центральные улицы столицы. Посольский городок - это действующий городок на территории столицы, где представлены все основные посольства зарубежных стран, Воробьевы горы - большой парк на склоне, который возвышается над Москвой-рекой на высоте 80 метров, считается одним из «Семи холмов Москвы» - историческое название повышенных участков местности, на которых была построена Москва. Здание МГУ- Московский Государственный Университет имени М.В. Ломоносова - одна из семи «Сталинских высоток». Высота — 183,2 м, со шпилем — 240 м, этажность центрального корпуса — 34. Высота основания над уровнем моря — 194 м. Московский университет по праву считается старейшим российским университетом. Он основан в 1755 году. Учреждение университета в Москве стало возможным благодаря деятельности выдающегося ученого-энциклопедиста, первого русского академика Михаила Васильевича Ломоносова (1711–1765). Торгово-пешеходный мост «Багратион» - необыкновенное сооружение, соединяющее две набережные Москва – реки (набережную Тараса Шевченко и Краснопресненскую набережную), также является торговой галереей. Ультрасовременный район «Москва-Сити» - деловой район в Москве, уникальное пространство для работы и жизни, которое сконцентрировало в себе всю деловую жизнь столицы.

Прогулка по территории нового символа Москвы «Парк Зарядье». В парке созданы четыре климатические зоны, характерные для России: лес, тундра, степь и заливные луга. Открыта уникальная смотровая площадка. Со 140-метровой дуги над Москвой-рекой, которая словно парит в воздухе, открываются захватывающие виды на Красную площадь и Кремль. «Парящий мост» не имеет опор и поддерживающих конструкций. А его высота - 15 метров!

Обед в кафе города.

экскурсия «Красная площадь – сердце Москвы». Появление Красной площади совпало с началом образования вокруг Москвы централизованного Русского государства. Первая площадь возле восточной стены Кремля образовалась в годы правления Ивана III, свергнувшего монголо-татарское иго. История Красной площади неотделима от истории Москвы и России.

Переезд на Поклонную гору.

Музей Великой Отечественной Войны на Поклонной горе. Экскурсия «Подвиг и Победа Великого народа»: в ходе экскурсии Вы познакомитесь с основной военно-исторической экспозицией музея, с важнейшими событиями, битвами и сражениями Великой Отечественной войны, узнаете о выдающихся воинах и полководцах, храбро защищавших нашу Родину, о героической работе тыла. Через личные вещи участников войны, другие раритеты Вы окунётесь в драматический, но не лишённый отваги, доблести и нескончаемой любви к своему Отечеству, период нашей истории. Экскурсия включает в себя осмотр военно-исторической экспозиции, Зала полководцев, Зала Славы, Зала Памяти.

Ужин в кафе города.

Трансфер в аэропорт.

День 6
08:05 Прибытие в аэропорт «Байкал» г. Улан-Удэ

Встреча с родителями.

Важная информация!
Программа может меняться по дням и наполнению в зависимости от часов работы и выходных дней посещаемых мест.

Made on
Tilda