Доминиканская республика — государство, которое занимает почти три четверти острова Гаити. Эта удивительная страна привлекает туристов со всего мира возможностью отдохнуть на белоснежных пляжах, будто сошедших с рекламных проспектов, прикоснуться к практически не тронутой человеком экзотической природе, попробовать неповторимую местную кухню и привезти оригинальные сувениры, в том числе какао и табачные изделия. Раздающиеся вдалеке звуки музыки будут радовать слух, а легкий бриз — освежать усталых путешественников и вселять в них бодрость. Доминиканцы относятся к туристам с большим радушием, многие, хотя остров традиционно является испаноязычным, неплохо владеют английским.
На протяжении всего года здесь царят вполне комфортные погодные условия, средняя температура составляет 25-27ºС, а вода прогревается до 25-26 градусов. Даже в самый холодный для страны месяц — январь — столбики термометров почти никогда не опускаются ниже отметки 22 по шкале Цельсия. Жарче всего становится в августе, его “дневной” нормой считается 31-33ºС.
Денежная единица страны — Доминиканское песо (DOP), в 1 песо 100 сентаво. Актуальный курс: 1 DOP = 1,2 RUB (1 USD = 46,94 DOP, 1 EUR = 50,32 DOP).

Транспорт

Самое популярное средство передвижения в Доминикане — автобус. Между крупными городами и туристическими зонами курсирует транспорт компаний Metro Bus (оф. сайт на исп.) и Caribe Tours (оф. сайт на исп.): новый, комфортабельный, кондиционированный. Поездка из Санто-Доминго в Пуэрто-Плату обойдется в 320 DOP, из Сантьяго в Сосуа — в 160 DOP.
Распространены в стране и менее комфортные автобусы небольших частных компаний, и микроавтобусы «гуагуас». Последние передвигаются по четко установленным маршрутам, останавливаясь по требованию. Средняя стоимость проезда между городами — до 100 DOP, в пределах одного населенного пункта — 30 DOP.

Развлечения и достопримечательности

В Доминикане есть и культурные, и природные достопримечательности, достойные отдельной экскурсионной программы. За архитектурными чудесами определенно стоит ехать в столицу, Санто-Доминго. Ее центральные улицы, нарядные и торжественные, по праву вошли в список сокровищ ЮНЕСКО. Символ города — Санта-Мария-ла-Менор, самый старый собор Америки. Он выстроен из золотистого кораллового известняка и сочетает в своем облике элементы барокко и готики.
Крепость Осама — самый древний из сохранившихся военных фортов в Америке, возведенный в 1508 г. в стиле средневекового замка. Дворец Алькасар-де-Колон создавался для сына Колумба, Диего, и долгое время служил резиденцией вице-королей, но был разграблен Френсисом Дрейком. А останки легендарного первооткрывателя покоятся в Маяке Колумба, который и не маяк вовсе, а монументального вида музей с собранием старинных артефактов.
Ключевая достопримечательность Ла-Романы — Альтос-де-Чавон, город художников. Это тщательно воссозданная копия средневековой деревни с известняковыми домами, церковью Св. Станислава, «греческим» амфитеатром и Археологическим музеем. В Пуэрто-Плате можно посетить крепость Сан-Фелипе, кафедральный собор и маяк Форталезе, а также Музей янтаря и местные производства: ромовый завод и шоколадную фабрику. В Сантьяго интересно понаблюдать за изготовлением сигар и обработкой кофе. Городок Ла-Вега знаменит археологическими раскопками и зданием церкви Богоматери Лас-Мерседес, красующимся у подножия священной горы Санто-Серро.
Но наиболее яркие впечатления на путешественников неизменно производит доминиканская природа. Местные национальные парки — бесконечная череда изумительных пейзажей. «Армандо-Бермудес» в провинции Сантьяго знаменит живописными ущельями, лужайками, реками, разнообразием тропических растений и диковинных птиц. Большинство туристов едут сюда для того, чтобы совершить восхождение к пику Дуарте — самой высокой точке Карибского региона.

10 вещей, которые нужно сделать в Доминиканской Республике

1. Полюбоваться на колониальную архитектуру в старом центре Санто-Доминго.
2. Отдохнуть на живописных пляжах Коста-дель-Амбар или Баваро: каждый будто сошел с открытки.
3. Познакомиться с подводными красотами Карибского моря: в Доминикане есть дайв-сайты для ныряльщиков с любым уровнем подготовки.
4. Поплавать с горбатыми китами в районе Пуэрто-Платы.
5. Совершить восхождение к высочайшему на Карибах пику Дуарте в национальном парке «Армандо-Бермудес».
6. Понаблюдать за искусной работой ремесленников в мастерских Альтос-де-Чавон.
7. Повеселиться на карнавале или сплясать на Фестивале меренге.
8. Познакомиться с обычаями коренных племен в исторической деревне Таино, что в Пунта-Кане.
9. Оценить разнообразие вкусов доминиканской кухни в семейных ресторанчиках «комедорес».
10. Захватить домой бутылку местного рома или гораздо более аутентичной настойки «мамахуаны».

Товаров, соответствующих вашему запросу, не обнаружено.