Бали — настоящая сказка наяву, прекрасный остров, покрытый террасами изумрудных рисовых полей и лесами из гвоздичных и коричных деревьев, усыпанных ароматными цветами. Удивительные, поистине волшебные музыка, живопись и танцы, причудливые храмы, ласковый шепот теплых океанских волн. Но самое ценное сокровище острова — его люди, невероятно красивые и умелые, с успехом сочетающие в своей жизни реалии XXI века с его мотоциклами и интернет-кафе и традиции предков. Иногда Бали путают с вымышленным островом Бали-Хай Джеймса Миченера. Но этот остров должен был бы находиться на тысячи километров восточнее, чем настоящий Бали, на который во время Второй мировой войны не высаживались американские солдаты и который гораздо прекраснее, чем изображенный в романе.

Климат

Близость к экватору заставляет температуру круглый год держаться примерно на одном уровне. В низинных районах ночной минимум около 24°С, а средняя температура днем 32°С в тени.

Курортные города на Бали

Все курорты Бали хороши по-своему. О каждом из них можно получить самые правдоподобные представления, только оказавшись на Бали.
Основные курортные места:
Санур (Sanur) — идеальное место для отдыха семьей;
Нуса-Дуа (Nusa Dua) — самое престижное курортное место на Бали, которое все в один голос называют самым дорогим местом острова;
Беноа (Benoa) — лучшее место, дающее возможность сложить полное представление о Бали, глядя из окон владений с видами на океан и ближайшие острова;
Джимбаран (Jimbaran) — курорт, где по соседству с роскошными 5-звездочными отелями с видами на океан соседствуют скромные бунгало;
Кута (Kuta) — самое популярное и демократичное в отношении цен место для молодой аудитории туристов, где состредоточено огромное количество возможностей для серфинга на Бали;
Легиан (Legian) — курорт, тесно соседствующий с Кутой, но отличащийся спокойствием;
Убуд (Ubud) — район, который расскажет все о творческой жизни на Бали.

Разница во времени между Бали и Москвой — 4 часа (в пользу Бали).

Виза для въезда на Бали

Все граждане Росиии, мечтающие о поездке на остров, должны знать, нужна ли виза на Бали по прилету в аэропорт. При въезде в страну проставляется индивидуальный штамп в паспорт туриста.
Срок действия визы — 30 дней. Стоимость визы составляет 25$.
Бали — уникальный остров, где нужно оказаться лично самому хотя бы раз в жизни.
Здесь есть все для комфортного отдыха: прекрасные пляжи Бали, красоты которых не забываются и достопримечательности острова, которые удивляют и поражают. А место, где находится остров, создает все условия для круглогодичного отдыха.

Что попробовать

Cамое знаменитое балийское блюдо — «баби гулинг». В специализированных кафе запекают молочных поросят с приправами и специями на вертеле. В такие заведения, работающие с утра и до последнего кусочка, выстраивается очередь, поэтому тянуть с дегустацией не стоит. Шашлыки по-балийски — это «сатэ лилит». Мясо или морепродукты нанизывают на палочки из лемонграсса, жарят на мангале и подают с ореховой подливкой или чили. Для приготовления блюда из утки «бебек бетуту» требуется 12 часов — ее тушат в балийском пряном желтом соусе, завернув в банановые листья. В качестве десертов балийцы предпочитают фрукты.
Обязательно попробуйте салак — этот тропический фрукт выращивается на острове. Он продается связками в супермаркетах и на развалах вдоль дорог. Сочный плод по консистенции напоминает хрустящее яблоко, а по вкусу — ананас с земляникой.

5 вещей, которые стоит сделать на Бали

1. Встретить восход солнца на горе Батур.
2. Посетить плантации самого дорогого кофе в мире.
3. Познакомиться с культурой архипелага на Девдан-шоу.
4. Увидеть как растут специи на горном курорте Мундук.
5. Совершить велосипедную прогулку средь рисовых полей в окрестностях Убуда.

Товаров, соответствующих вашему запросу, не обнаружено.