Санкт-Петербург – один из красивейших мегаполисов мира, посмотреть на который приезжают путешественники из разных уголков планеты. Только в 2015 году здесь побывало свыше 3,7 млн российских и 2,8 млн иностранных туристов. Раскинувшийся на побережье Финского залива, в устье реки Невы, Санкт-Петербург является вторым по величине городом России (в статусе самостоятельного субъекта федерации) и одновременно административным центром Ленинградской области и Северо-Западного федерального округа.
Климат Санкт-Петербурга — переходный от умеренно-континентального к умеренно-морскому. Солнечных дней здесь очень мало — всего 62 в году. Поэтому питерцы очень ценят ясное небо, а некоторые начинают загорать под стенами Петропавловской крепости задолго до открытия купального сезона.

Разводный мосты — один из символов Санкт-Петербурга
Северная столица, город трех революций, Культурная столица, Северная Пальмира, город на Неве, Северная Венеция, город белых ночей – вот далеко неполный перечень неофициальных наименований Санкт-Петербурга. Каждое из них – как краткая характеристика, позволяющая, даже не заглядывая в энциклопедии и справочники, получить представление о его географическом положении, исторической значимости, роли в современной России.

Санкт-Петербург не похож ни на один из российских городов. Главное здание – Зимний дворец, вытянувшийся на 200 м вдоль реки. Дворец в стиле барокко был построен во время царствования императрицы Елизаветы для императорской семьи. В 1764 году Екатерина Великая пристроила Эрмитаж для размещения своей коллекции произведений искусства, а сегодня экспонаты одного из крупнейших музеев мира размещаются в пяти чудесных зданиях, по размеру уступая лишь собраниям Лувра. В историческом центре Санкт-Петербурга расположены десятки зданий в стиле барокко и неоклассицизма. Город также известен чудесными храмами, среди которых Петропавловский собор, где похоронены Петр I и другие цари, а также Исаакиевский собор, на купол которого ушло 100 кг золота. Казанский собор на Невском проспекте построен по образцу собора Св. Петра в Риме.

Белые ночи — визитная карточка Петербурга, они длятся около 50 дней. Средняя температура летом +22°С, зимой −7°С. За год выпадает 600-700 мм осадков.

Товаров, соответствующих вашему запросу, не обнаружено.